スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
出来事いっぱい(笑 
いまさら「お久しぶりで~す」なんて怖くて言えません
むしろもう「は、初めまして・・」の境地でしょうか?
いやあ、月日の経つのは早いもんですなあ~ はっはっは
みなさまお元気でお過ごしでしょうか?

マジでパスワード忘れて困りました ・・えへ

すっかり寒くなりましたね~(いきなり
またしても書く事たまっちゃったので
今日ももりだくさんでお送りします~
061115.jpg
かんちゃんも元気ですよ~

先日沼津にいるお友達から『いくらのしょうゆ漬け』の作り方を聞いて
10月頃から頻繁に目にする「新物すじこ」たるものを購入しました
そんで作ってみました~ ウマすぎ~っ

1 生すじこを約40度のぬるま湯の中で洗いながらほぐす
2 ざるに上げて水を切った後食塩水に入れて薄皮をとる
3 再度ざるに上げて水気をとりタレを加え3時間~一晩

20061115122407.jpg
ちょっと手間かかりますがこのウマさにはかえられませんっ
まだスーパーで売ってるからやってみてねん

さて、いろいろありましたよぉ
ビオトープもめだかも写真満載やらかしますよ~
またわんさか出掛けてまいりました お時間ある方はどうぞ~

続きを読む »

スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。